منتديات النزهة



أهلا ومرحبا بك زائرنا الكريم ، ندعوك للتسجيل معنا ،

و نتمنى لك وقتا ممتعا اثناء تصفحك منتديات النزهة ...
منتديات النزهة

نرحب بكم في منتديات النزهة ( قرية الوطيات )


    طريقه عمل ملفوف بحشوه لحم الغنم

    شاطر
    avatar
    ان قلبي ليس ملكي
    مشرف

    عدد المساهمات : 658
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009

    طريقه عمل ملفوف بحشوه لحم الغنم

    مُساهمة من طرف ان قلبي ليس ملكي في 2010-01-16, 20:50

    طريقه عمل ملفوف بحشوه لحم الغنم


    ملفوف بحشوه لحم الغنم , صور ملفوف بحشوه لحم الغنم , طريقه ملفوف بحشوه لحم الغنم , طريقه ملفوف بحشوه لحم الغنم بالصوره , طريقة ملفوف بحشوه لحم الغنم , طريقة ملفوف بحشوه لحم الغنم , طريقه عمل ملفوف بحشوه لحم الغنم , طريقه عمل ملفوف بحشوه لحم الغنم بالصوره , طريقة عمل ملفوف بحشوه لحم الغنم , طريقة عمل ملفوف بحشوه لحم الغنم

    المقادير

    15 ورقة ملفوف طازجة متوسّطة الحجم للحشوة
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    300 غرام أو بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً
    2/1 كوب أو 75 غرام من الصنوبر
    2/1 كيلو من لحم الغنم المفروم
    فصّا ثوم مسحوقان
    100 غرام أو جزرة واحدة مفرومة فرماً ناعماً
    ملعقة صغيرة من الكمون
    2/1 ملعقة صغيرة من القرفة
    2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    مكعّبان من مرقة الدجاج
    ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
    3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً
    2/1 كوب أو 100 غرام من الأرز المطبوخ
    كوبان أو 500 مل من الماء الساخن


    طريقة التحضير

    تسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 6 دقائق حتّى تصبح ناعمة وسهلة الطهي. تُصفّى الأوراق وتُنزع منها الجزوع وتُترك جانباً.
    يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل مع الصنوبر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف لحم الغنم المفروم مع الثوم والجزر والكمون والقرفة والفلفل الأسود ومكعّب واحد من مرقة الدجاج . يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
    يُضاف ربّ البندورة مع البقدونس والأرزّ المطبوخ ويُحرّك المزيج جيداً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
    توضع 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة بشكل مرتّب.
    توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق. يُذوّب المكعّب المتبقّي من مرقة الدجاج في الماء الساخن ويُسكب فوق الملفوف.
    يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة

      الوقت/التاريخ الآن هو 2018-12-10, 21:28